Раввин Лазар назвал главным уроком Дня Победы любовь к ближним и помощь нуждающимся

Главный урок, который всем следует извлечь из событий Второй мировой войны, — любовь к ближним и помощь нуждающимся. Об этом заявил главный раввин России Берл Лазар в ходе онлайн-конференции в честь Дня Победы, организованной Еврейским молодежным движением «Яхад».

— Самый главный вопрос — что мы будем делать на следующий день после победы? Этот вопрос задавали себе победители тогда и нам следует его задать сейчас, — сказал он, — возможно, кто-то сказал бы, что нужно мстить, но тогда наши предки поступили иначе: они проанализировали, почему это произошло, сделали выводы, что нужно сделать, чтобы этого не повторилось, — сказал раввин.

Берл Лазар отметил, что сегодня наша победа заключается в сохранении еврейства и помощи ближним. 

Раввин призвал собравшихся на онлайн-конференцию активно заниматься благотворительностью. 

Организаторы конференции объявили об акции, организованной еврейским деловым клубом «Соломон». Речь идет о помощи пожилым людям, которые в годы войны были детьми.

На экраны была выведена ссылка, по которой  можно ознакомиться с проектом и поучаствовать в акции: https://solomon.charity/projects/infrastrukturnye-proekty/sbor-sredstv-dlya-uznikov-getto-perezhivshikh-kholokost/?roistat_visit=43432  

Деловой клуб также объявил о других проектах помощи нуждающимся. В частности, речь идет о доставке еды для пожилых людей. Раввин призвал слушателей также участвовать в этой акции: 

https://solomon.charity/projects/ezhemesyachnaya-podderzhka/pitanie-dlya-odinokikh-pozhilykh-lyudey/?roistat_visit=43432

В конференции, прошедшей 10 мая, также приняли участие другие известные личности: артист и шоумен Иван Ургант и музыкант Андрей Макаревич рассказали о том, какое место, юная актриса Марта Козлова, шотландский певец Томас Бивитт, вдова недавно скончавшегося раввина Ганновера Штерни Вольф, израильский политик, в прошлом активист сионистского и отказнического движения СССР Юлий Эдельштейн.