Участники паблик-тока РЕК обсудят выход Израиля из двух кризисов

В пятницу 15 мая Российский еврейский конгресс проведет паблик-ток на тему «Израиль: выход из пандемии и выход из политического кризиса». Встреча пройдет в рамках онлайн-проекта «5 o’clock с Российским еврейским конгрессом» — еженедельного разговора на актуальные темы по пятницам, перед началом шаббата.

15 мая станет особым днем для Израиля: начнется третий — ключевой — этап снятия карантинных мер и одновременно истечет крайний срок для объявления следующих выборов (они стали бы уже четвертыми подряд за короткий период). В результате в один и тот же день Израиль выйдет сразу из двух кризисов — эпидемического и политического.

Применим ли в России опыт Израиля в борьбе с пандемией? Что ждать России от нового правительства Израиля?

Оба вопроса обсудят приглашенные эксперты: Леонид Эйдельман — президент Всемирной медицинской ассоциации, завкафедрой анестезиологии и реаниматологии медицинской школы Тель-Авивского университета, в 2009-2018 гг. — глава израильского профсоюза врачей; Зеэв Элькин — министр окружающей среды и Иерусалима; Юлия Латынина — российский журналист и писатель; Ксения Светлова — ст.н.с. Междисциплинарного центра в Герцлии, арабист, бывший депутат Кнессета от лево-центристского блока «Сионистский лагерь».

Ведущий — медиаменеджер, обозреватель радио «Коммерсант FM», член Общественного совета РЕК Михаил Гуревич.

Задать свой вопрос участникам вы можете уже сейчас в специальной форме по ссылке https://forms.gle/cnd13shf9VsHTy7G8

Начало трансляции в пятницу в 17:00 (мск) на страницах РЕК в Facebook и YouTube: https://www.facebook.com/RussianJewishCongress и https://www.youtube.com/channel/UCU0CQ-SFIbHaqmXHGr8tXcQ