«Лимуд Москва» проведет лекцию об истории евреев Майорки

Конференция «Лимуд Москва» приглашает на онлайн-встречу «Тайные евреи Майорки» с Дани Ротштейном. Встреча пройдет сегодня, 18 мая, с 19:00 до 20:00 (мск) на платформе онлайн конференций Zoom. На встрече лектор расскажет о тайной истории этнической группы чуэтос — насильственно обращенных в христианство евреев острова Майорки. 

«Вы узнаете об увлекательной еврейской истории испанского острова Майорка, где отдельная группа набожных католиков была вынуждена играть свадьбы только между собой, — говорят в «Лимуд Москва». —  Эта община подвергалась дискриминации вплоть до прошлого века. Некоторые из них решили вернуться к вере своих предков».

Зарегистрироваться на встречу можно по ссылке https://zoom.us/webinar/register/WN_60pjk5WyT2SyWZsMg6V2Ow. Встреча пройдет на английском с синхронным переводом на русский язык. Для того, чтобы воспользоваться синхронным переводом, который будет доступен в трансляции на платформе Zoom, организаторы рекомендуют до начала сессии обновить приложение Zoom до последней версии.

Дани Ротштейн – родился в штате Нью-Джерси (США), в 2014 году переехал на Майорку. На острове Дани и его жена Карла занялись восстановлением местной еврейской общины, а в 2018 году основали «Лимуд Майорка».