В школе «Геула» завершилась акция в честь Великой Победы

Во многих городах России поздравления ветеранов с 75-летием Победы продолжились и после 9 мая. Так, в школе «Геула» в Пятигорске по инициативе директора Ружены Шалумовой ученики 1-6 классов записали видеопоздравления для участников Великой Отечественной войны. Эти ролики публикуются на ресурсах школы и ее партнеров. Активное участие в создании видеооткрыток приняли школьники Арон Исаков, Нисан Мелихов, Максим Рафаилов, Алиса Мироненко, Стефания Барцевич, Генрих Гольмгреин, Валерия Богданова, Влада Мартынова, Виктория Примак, Семен Корольков и Максим Новахов.

В рамках программы патриотического воспитания каждый учебный год ребята  возлагают цветы к мемориалу воинской славы, регулярно посещают места расстрела евреев, а также места терактов на территории Северного Кавказа. В этом году в связи с карантином эти поездки пришлось отменить, а поздравления ветеранов были организованы в видеоформате.

Школа «Геула» была создана 4 октября 1994 года, и все эти годы в этом учебном заведении преподают иврит, традицию еврейского народа и историю Израиля. При этом школа работает по программе «Пока мы помним, мы живем!», цель которой — развитие у учеников чувства патриотизма, изучение истории своей страны. Истории Великой Отечественной войны и Холокоста в «Геуле» уделяют особое внимание.