«Лимуд на выезде» приглашает на онлайн-встречу с Людмилой Улицкой

Limmud FSU Israel в рамках проекта «Лимуд на выезде» приглашает на онлайн-встречу с российской писательницей и сценаристом Людмилой Улицкой. Эта встреча продолжает цикл программ Дмитрия Брикмана «Детский недетский вопрос». 

Онлайн-трансляцию можно посмотреть сегодня, 20 мая, в 19:00 (мск). Для этого нужно зарегистрироваться по ссылке https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_1lDZA51HShmkXlDTaeuzgA.

«Первая передача «Детский недетский вопрос» вышла в 2006 году во время второй ливано-израильской войны – рассказали в «Limmud FSU Israel». — Взрослые очень нервничали, долетят или не долетят ракеты до Тель-Авива. И тогда восьмилетний Миша, сын Дмитрия Брикмана, глядя на это, спросил: «А зачем люди воюют?» Дмитрий попытался объяснять ему суть арабо-израильского конфликта, но по ходу разговора понял, что вопрос был на порядок глубже и серьёзней чем его ответ». 

После этого Брикман стал собирать вопросы детей и задавать их взрослым. Таким образом, появилась эта программа, построенная на настоящих детских вопросах: «Зачем человек рождается?», «Что такое любовь?», «Зачем люди носят маски?» и т.д. Эти вопросы и задаются гостям.