В День Иерусалима РЕК посвятит паблик-ток столице Израиля

В пятницу, 22 мая, Российский еврейский конгресс посвятит свой еженедельный паблик-ток Дню Иерусалима. Именно на 22 мая выпадает в этом году 28 ияра — дата, в которую отмечается этот праздник. Он появился в еврейском календаре после Шестидневной войны 1967 года, когда впервые за две тысячи лет еврейскому народу удалось вернуть контроль над Старым городом Иерусалима и своей главной святыней — Стеной плача.

Гостями онлайн-площадки Российского еврейского конгресса станут Эдуард Кузнецов — правозащитник, писатель и журналист, известный во всем мире прежде всего как фигурант «самолетного дела» 1970 года и как один из тех, кто пробил собой «железный занавес»; Моше Лион — мэр Иерусалима; Лариса Герштейн — бывший вице-мэр израильской столицы и Керен Коэн-Гат — полномочный министр, заместитель главы дипломатической миссии Израиля в РФ.

Ведущий — медиаменеджер, обозреватель радио «Коммерсант FM», член Общественного совета РЕК Михаил Гуревич. В программе паблик-тока по традиции выступления экспертов и вопросы гостей встречи. Задать вопрос можно в специальной форме по ссылке https://forms.gle/PAES3Rrx7ormVA6m6

Откроет онлайн-мероприятие президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер, тоже родившийся 28 ияра (20 мая 1955 года). 

Встреча пройдет в рамках онлайн-проекта «5 o’clock с Российским еврейским конгрессом» — еженедельного разговора на актуальные темы по пятницам, перед началом шаббата. Начало трансляции в 17:00 (мск) на страницах РЕК в Facebook и YouTube: https://www.facebook.com/RussianJewishCongress и https://www.youtube.com/channel/UCU0CQ-SFIbHaqmXHGr8tXcQ