Раввин Лазар поделился с мусульманами опытом организации общинной жизни онлайн

Главный раввин России Берл Лазар выступил на международной онлайн-конференции «Мусульманский мир перед вызовами пандемии: единение в условиях социального дистанцирования», организованной Советом муфтиев Духовного управления мусульман России.

В своём докладе раввин рассказал о мерах, которые приняты в еврейской общине России по поддержке больных, врачей, людей, находящихся на карантине, пенсионеров, малоимущих и всех нуждающихся в помощи.

— Мы были одними из первых, кто закрыл свои молитвенные учреждения с началом пандемии. Сейчас мы постоянно думаем о ом, как помочь людям, подчеркнул Берл Лазар.

Еврейская община рассылает людям продукты, средства защиты, организовывает дистанционное обучение в школах.Для этого, отметил раввин, мобилизованы усилия спонсоров общины и благотворительных организаций. Берл Лазар поддержал усилия председателя Совета муфтиев Равиля Гайнутдина по организации помощи нуждающимся во время эпидемии.

— Мы живём по соседству с муфтием Равилем Гайнутдином… Это большое дело, что во время эпидемии звучит призыв к совместным действиям. Мы желаем вам мира! — заключил лидер еврейской общины.