«Лимуд» приглашает на поиск десяти пропавших колен израилевых

Конференция «Лимуд Москва» проведет лекцию «Поиск десяти пропавших колен израилевых: Взгляд из ЮАР». Трансляция состоится сегодня, 25 мая, с 19:30 до 20:30. 

На лекции речь пойдет о новых методах генетического анализа, их применении в изучении личной генеалогии и истории человеческой популяции и также о рисках, которые они несут. Ведущий лекции Скотт Хейзелхёрст, профессор биоинформатики в Университете Витватерсранда, проводит исследования в области изучения влияния новых методов генетического тестирования на наше понимание истории населения Африки.

«На протяжении веков существовала тесная связь между еврейской идентичностью, личной и общинной генеалогиями, — напоминают в «Лимуд». — История ашкеназских евреев и народа лемба из Южной Африки являются примерами того, как новые методы генетического тестирования пролили свет на еврейскую идентичность этих групп. Тем не менее эти методы далеко не однозначны». 

Для участия в лекции необходимо заранее зарегистрироваться по ссылке https://zoom.us/webinar/register/WN_-OvUV9rnSg61zF8dPcxQPQ. Лекция пройдет на английском с синхронным переводом на русский язык.