Ульяновская еврейская община участвует в масштабной благотворительной акции

Активисты ульяновской еврейской общины вместе с волонтерами других национальных автономий региона — чувашской, татарской и азербайджанской – участвуют в масштабной акции помощи жителям Ульяновской области, находящимся на самоизоляции. Нуждающимся доставлено несколько тысяч бесплатных продуктовых наборов.

Режим повышенной эпидемической готовности в регионе не завершен, поэтому эта благотворительная инициатива по доставке продуктов продолжается: в ней принимают участие и представители религиозных общин, в том числе различных епархий Русской православной церкви. К акции подключились также волонтеры духовного управления мусульман. 

«Думаю, каждый должен помогать ближнему всем, чем может. Жители нашей страны, Ульяновской области столкнулись с трудностями в период пандемии, — рассказала информационному каналу «Ulpravda.ru» председатель исполкома регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», председатель региональной организации сохранения и развития культуры «Русский дом» Тамара Кулябина. —  Очень важно, что столько волонтеров, благотворителей и неравнодушных граждан протянули им руку помощи. Сегодня как никогда мы должны быть едины вне зависимости от национальности и вероисповедания».