Раввин Лазар призвал использовать время самоизоляции для общения с детьми

Время самоизоляции во время эпидемии — хорошая возможность уделить должное внимание детям и показать им пример преодоления трудностей. Об этом заявил главный раввин России Берл Лазар, выступая 4 июня на онлайн-конференции «В ответе за отцов», устроенной международной религиозной организацией «Коллель Тора».

— Мы стараемся выработать правильное отношение к детям. Мы объясняем им, что находиться дома необходимо. Это заповедь Торы заботиться о здоровье. Все, что происходит, надо принимать с радостью, — сказал главный раввин. Он отметил, что на онлайн-уроках и видеоконференциях участвует больше людей, чем на очных мероприятиях. На одной из таких конференций было более 100 тыс. участников.

В мероприятии также участвовал сын Берла Лазара, главный раввин г.Симферополь Йехезкель Лазар. По его словам, главное, чему он научился у отца — способность всегда быть в радости.

— Самая большая радость — не когда ты получаешь подарок, а когда даешь кому-то и делаешь его более радостным, — поделился Йехезкель Лазар воспоминанием. 

Главный раввин России напомнил советы по воспитанию детей великого мудреца Торы Моше бан Нахмана (1194 — 1270), который считал, что на воспитание детей человек должен отводить хотя бы полчаса в день.

Полная запись конференции доступна по ссылке: https://www.facebook.com/KolelToraRu/videos/674395753398472