На паблик-токе РЕК обсудят жизнь евреев РФ после 1991 года

В ближайший четверг 11 июня, в преддверии Дня России, Российский еврейский конгресс проведет паблик-ток «День независимости России. А как это для евреев?». Встреча пройдет в рамках еженедельного онлайн-проекта «5 o’clock с Российским еврейским конгрессом», который, начиная с этого выпуска, будет выходить по четвергам.

Приглашенные гости: главный раввин Москвы, президент Конференции европейских раввинов, член президиума РЕК Пинхас Гольдшмидт; раввин московской синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган; профессор, почетный вице-президент Всемирного еврейского конгресса, президент Ваад Михаил Членов; член бюро президиума РЕК, бизнесмен, меценат и коллекционер Давид Якобашвили. Ведущий встречи — медиаменеджер, член Общественного совета РЕК Михаил Гуревич.

Напомним, 12 июня отмечается День России. В 1990 году именно в этот день была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР», а ровно через год, 12 июня 1991 года, прошли первые в РФ выборы президента страны. Что произошло при этом в жизни еврейской общины России? Как развивались еврейские организации? Как менялась национальная идентичность? Эти и другие вопросы обсудят участники паблик-тока.

Задать свой вопрос можно уже сейчас в специальной форме по ссылке https://forms.gle/PfDcVdjfewsbuq8L6

Начало трансляции в 17:00 (мск) на страницах РЕК в Facebook и YouTube: https://www.facebook.com/RussianJewishCongress и https://www.youtube.com/channel/UCU0CQ-SFIbHaqmXHGr8tXcQ