«Эшколот» и Институт Сервантеса исследуют еврейскую поэзию Испании

Культурно-образовательный проект «Эшколот» совместно с Институтом Сервантеса в Москве приглашает к участию в цикле семинаров медленного чтения поэта Ибн Габироля. Ведущие курса – израильский переводчик Шломо Крол и филолог-востоковед Семен Парижский (Институт стран Азии и Африки). Программа началась 3 июня, очередные семинары пройдут сегодня, 10 июня, а также 17 и 24 июня, начало всех занятий — в 20:00 (мск). 

«Поэт и философ XI века Шломо Ибн Габироль прожил недолгую и очень нелегкую жизнь, но оставил обширный корпус трактатов и стихов, — напоминают в «Эшколот». — Его эпоха, «золотой век» еврейской поэзии в Испании, была временем небывалой открытости, когда еврейская мысль органично переплелась с греческой философией в ее арабской интерпретации. Главная цель курса — постараться понять, как мыслили люди того времени, и что они считали прекрасным». 

Более подробно программу курса можно посмотреть на сайте «Эшколот» http://eshkolot.ru/event/43243

Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfgt4WztgseSkyaqK76NH3cKNg2j9NqT5P37oDQmc5LxXHxRw/viewform