Гранты Фонда премии «Генезис» получат 26 израильских и международных НКО

Фонд премии «Генезис» обнародовал сегодня список организаций, получивших гранты в честь американского филантропа и предпринимателя Роберта Крафта – лауреата премии «Генезис» за 2019 год. Победителями грантового конкурса «Выступи за Израиль» стали 26 израильских и международных некоммерческих организаций (НКО), рассказывающие о достижениях Израиля в области демократии, толерантности, науки, технологии и культуры.

Гранты в общей сложности в объеме одного миллиона долларов финансируются за счет средств премии «Генезис» за 2019 год, присужденной Роберту Крафту. Филантроп не только полностью пожертвовал на эти цели полученную премию, но и объявил о создании Фонда борьбы с антисемитизмом, в который направил из личных средств дополнительно двадцать миллионов долларов.

Среди победителей конкурса грантов такие организации и проекты, как ADL Israel, American Jewish Committee, ELNET, United with Israel, Stand with Us, Jerusalem Press Club и проект Honest Reporting (Media Central), Heroes for Life и Innovation Africa, Creative Community for Peace и Music Port, Startup Nation Central Innovation Discovery Platform and Taglit’s Center for Israeli Innovation. Полный список победителей доступен на сайте Фонда премии «Генезис» https://www.genesisprize.org.

«Российский еврейский конгресс, как давний друг и партнер Фонда премии «Генезис», поддерживает выбор организаций, получивших гранты, — говорит исполнительный директор Российского еврейского конгресса и член консультативного совета Фонд премии «Генезис» Анна Бокшицкая, — Сегодня всему миру необходима достоверная информация об Израиле – не только о его успехах и достижениях, но и угрозах, которым он вынужден противостоять. Организации, удостоенные грантов, ведут очень важную и масштабную информационную работу в поддержку еврейского государства. В этой деятельности они эффективны, современны и технологичны, как и сам Израиль, поэтому справедливо, что именно им был передан денежный эквивалент «еврейской Нобелевки»».

Ежегодная премия «Генезис» вручается за выдающиеся профессиональные достижения, вклад в развитие человеческой цивилизации, приверженность еврейским ценностям и Государству Израиль.