Начал работу летний еврейский онлайн-лагерь J-Zoom

Сегодня стартовала первая смена еврейского летнего онлайн-лагеря J-Zoom (http://j-zoom.ru), организованного командой J-camp совместно с Российским еврейским конгрессом. В смене принимают участие 100 подростков из 9 российских городов, а также несколько детей из США и Австралии.

В течение двух недель с 15 по 28 июня, три дня в неделю, дети в возрасте 8-16 лет получат возможность не просто сидеть у экранов мониторов, а проводить время в активном общении друг с другом, играх, творческих мастер-классах, встречах с интересными людьми и даже занятиях спортом. Для детей это возможность безопасно отдохнуть в период пандемии и приобщиться к еврейской традиции, а для родителей — возможность освободить свое время, ведь дети будут под присмотром опытных вожатых. Чтобы не перегружать детей онлайн-активностями, предусмотрено всего три онлайн-занятия в день в небольших группах.

Первая смена лагеря посвящена теме «Бейтейну — наш дом и все, что в нем». Каждый день участники перемещаются в новую виртуальную комнату, в которой происходят образовательные активности. Например, на виртуальной кухне можно будет принять участие в кулинарном мастер-классе, поговорить с раввином о кашруте и узнать о том, как тема еды отражена в еврейской литературе. В гостиной можно будет изучить семейную историю, преломление еврейских традиций в семье и даже придумать собственные традиции. Участников также ждут «вылазки» за пределы виртуального дома — в музеи и израильские города под руководством опытных гидов. В течение этих двух недель у участников будет возможность встретиться с известными людьми: архитектором, поваром, фотографом, экскурсоводом, блогером, актером, певцом, танцором, артистом цирка и путешественником.

За две недели, не выходя из квартиры, дети смогут благодаря онлайн-технологиям найти новых друзей не только из разных городов России, но и других стран, а также познакомиться с большим и интересным миром еврейской культуры и истории. Занятия идут в небольших группах три раза в неделю на выбор — в понедельник, среду и пятницу или во вторник, четверг и воскресенье.

Новые участники могут присоединиться как к первой смене, так и записаться на вторую — с 6 по 19 июля. Предусмотрены стипендии РЕК. Запись в лагерь по ссылке: http://j-zoom.ru/