Совет иудейских общин Дагестана при поддержке РЕК помог малоимущим еврейским семьям региона

1 июня Совет иудейских общин Дагестана при поддержке Российского еврейского конгресса оказал адресную помощь малоимущим еврейским семьям.

120 пакетов с продуктовыми наборами, средствами защиты и гигиены были развезены по городам республики. Надо сказать, что еврейское население Дагестана преимущественно представлено пожилыми людьми, в связи с чем, даже малая помощь приобретает особую значимость. Учитывая масштабное распространение коронавирусной инфекции и пневмонии в Дагестане, когда в группе риска оказываются, прежде всего, люди преклонного возраста, председателем Совета иудейских общин республики Валерием Дибияевым была налажена связь с каждой еврейской семьей.

«Волонтеры нашей общины разъясняли нашим старикам правила индивидуальной безопасности и профилактики новой коронавирусной инфекции. На текущий момент среди представителей еврейской общины, заболевших коронавирусом нет. Это утешает. Мы контролируем ситуацию на местах через руководителей общин городов, они общаются с местными евреями, узнают об их нуждах. Нам крайне важно дать им уверенность в поддержке в это сложное время. Мы бесконечно благодарны Российскому еврейскому конгрессу за помощь в организации этой благотворительной акции», — отметил Валерий Дибияев.

В течение дня прибывшие в Махачкалу представители иудейских общин других городов набрали выделенное им количество продуктовых наборов и уже развезли по своим адресатам.