Главный раввин России пообещал привить от коронавируса всю еврейскую общину

Как только вакцина от этого заболевания докажет свою эффективность, всем членам еврейской общины имеет смысл привиться. Об этом главный раввин России Берл Лазар заявил в интервью «Интерфаксу».

«Когда действительно будет вакцина, и она действительно докажет свою эффективность, мы не только своих родных и своих детей поведем на прививки, но и всех наших школьников, и вообще всех, кто посещает общину», — сказал он. 

Раввин отметил, что хорошо относится к вакцинации от любой болезни. «Бог нам заповедал заботиться о своем здоровье и о здоровье своих близких», — напомнил он. 

Всем, кто подозревает у себя коронавирус, переболевший раввин рекомендует сразу идти к врачу и проходить тестирование. «Ни в коем случае не полагаться «на авось». Наша медицина уже, слава Богу, имеет и опыт, и умение справляться даже со сложными случаями. То, что зависит от самого человека, делать по максимуму — в первую очередь именно выполнять все рекомендации профессионалов», — советует Лазар. 

Чтобы не было паники, по мнению еврейского лидера, нужно настраиваться на позитив: «Вы знаете, верующий человек всегда надеется на Бога и потому полон оптимизма. А оптимизм — это сами врачи говорят! — это уже половина излечения», — уверен он.

4 июня главный раввин сам был госпитализирован с коронавирусом. Болезнь прошла легко, и он был выписан 12 июня.