На сайте Единого еврейского информцентра опубликована подборка летних онлайн-лагерей

На портале Единого информационного центра еврейских организаций России опубликован подробный список летних онлайн-лагерей для еврейской русскоязычной аудитории. Посмотреть его можно по ссылке https://stopvirus.rjc.ru/podborka-letnih-evrejskih-onlajn-lagerej-i-zanjatij-2

В перечне представлены виртуальные лагеря не только для детей от 3 лет до 18 лет, но и для тех, кто уже вышел из несовершеннолетнего возраста. 

Дошкольникам (от 3 до 6 лет) будут рады в лагере «Кайтана» еврейского детского сада «Тапуз» и в лагере Еврейского музея и центра толерантности «Забавы детства».

Детей младшего, среднего и старшего школьного возраста (от 7 до 17 лет) можно записать на программы лагеря Еврейского музея и центра толерантности «Disney world» и «Train Brain», 

на онлайн-фестиваль еврейской и израильской культуры «Kaits Fest» Еврейского агентства в России «Сохнут». Предусмотрены разные смены для разных возрастных категорий.

Российский еврейский конгресс совместно с J-camp организует в две смены онлайн-лагерь «J-Zoom». Первая смена уже началась, но к ней еще можно присоединиться: она продлится до 28 июня. Вторая пройдет с 6 по 19 июля. 

Московская еврейская религиозная община организует лагерь «Эц Хаим», в нем предусмотрены две смены — для мальчиков и для девочек от 6 до 17 лет. 

Языковой онлайн-лагерь «Adain English» в Санкт-Петербурге начнет свою работу 22 июня. Молодежное движение «Нецер» приглашает к участию в программе лагеря не только детей, но и взрослых до 27 лет. Откроет свои виртуальные двери для взрослых и онлайн-фестиваль «HomeLand» от Еврейского агентства для Израиля и Мидраша Ционит. Возраст участников от 18 до 35 лет.