РЕК и дискуссионный клуб «Валдай» обсудят культурные проекты о войне

Завтра, 23 июня, Российский еврейский конгресс совместно с Международным дискуссионным клубом «Валдай» проводят паблик-ток на тему «Как и зачем говорить о войне языком культуры?» Дискуссия пройдет в рамках еженедельного онлайн-проекта «5 o’clock с Российским еврейским конгрессом» и будет приурочена к празднованию в России 75-летия Победы.

Война. Холокост. Смерть. Героизм. Как и каким языком говорить обо всем этом с современным человеком? Что показывали и о чем говорили писатели, режиссёры, публицисты, художники 75 лет назад и сейчас? Что изменилось? Почему тема войны в культурном дискурсе как России, так и Израиля остается актуальной в наши дни? Обо всем этом будут говорить участники паблик-тока.

Приглашенные эксперты: Андрей Кончаловский — режиссер и продюсер; Кшиштоф Занусси — режиссер и продюсер; Михаил Швыдкой — специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству; Анатолий Голубовский – историк, музейный эксперт, куратор грантового конкурса музейных инициатив и выставочных проектов РЕК.

Ведущий встречи — Андрей Быстрицкий, председатель Совета Фонда развития и поддержки клуба «Валдай».

Задать свой вопрос участникам можно уже сейчас в специальной форме по ссылке: https://forms.gle/n59dm5hZ3hzeX3B77

Встреча пройдет накануне открытия 24 июня выставки Российского еврейского конгресса «Спасители» в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве, где будет расположен международный пресс-центр. Экспозиция рассказывает о более чем 250 российских Праведников народов мира из разных регионов страны.

Начало трансляции паблик-тока в 17:00 (мск) на страницах РЕК в Facebook и YouTube: https://www.facebook.com/RussianJewishCongress и https://bit.ly/YouTubeRJC