Началась вторая неделя онлайн-лагеря J-zoom

На минувшей неделе Российский еврейский конгресс и J-camp успешно запустили еврейский онлайн-лагерь для детей 8-17 лет J-zoom. Первая неделя лагеря была посвящена теме окружающего пространства и собственного дома. Вместе с опытными вожатыми и известными специалистами в различных сферах культуры участники лагеря отвечали на вопросы: что такое дом для каждого из нас? Как мы определяем своё личное пространство? Каким образом научиться взаимодействовать с другими и оставаться собой? А как может быть устроен еврейский дом и еврейский быт? Как еврейские традиции помогают нам сохранить свою идентичность?

За неделю дети успели познакомиться с радиоведущим Антоном Сазановым, музыкантом Олегом Беловым, искусствоведом Андреем Боровским. Исследуя кухню, приняли участие в мастер-классах с профессиональными поварами Юрием Книжником, Юлией Купеевой и Антоном Пиняевым, приготовили шакшуку, израильский салат и даже цимес.

Когда участники лагеря исследовали семейные традиции и традиции еврейского народа, в J-Zoom пришел особенный гость из еврейского музея Арэль Гринберг — специалист, побывавший в экспедициях по настоящим штетлам.

С представителями Еврейского музея и центра толерантности дети побывали на безумно интересной выставке «Современники будущего. Еврейские художники в русском авангарде. 1910 – 1980», узнали много интересного о творчестве Марка Шагала, Натана Альтмана, Эль Лисицкого, Роберта Фалька, Александра Тышлера, Давида Штеренберга и многих других.

Вторая неделя лагеря будет посвящена таким темам, как память, коммуникация, свобода. Гостями проекта станут специалисты по кинематографу Ирина Никитина и Алина Гребенникова, архитектор Лариса Бундова, педагог из Упсала-цирка Роман Александров, актёр Павел Галич.

Поскольку на первую смену лагеря успели записаться не все желающие, регистрация на вторую смену 6-19 июля продолжается: http://j-zoom.ru/