Бывшие узники гетто и концлагерей рассказали истории своего спасения

На минувшей неделе, в дни мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы, прошла онлайн-встреча еврейской молодежи из Москвы, Петербурга и других регионов РФ с бывшими узниками гетто и нацистских концлагерей.

Встреча стала уже пятой по счету в рамках совместного проекта Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS) и Московской общественной организации евреев — бывших узников гетто и нацистских концлагерей (МООУ-УГиК). Мероприятие было организовано при поддержке ЕАЕК.

Поделиться своими драматичными историями в этот раз смогли Олег Морткович, Илья Шварц, Борис Сребник, Ида Спектор и Зиновий Ротенберг. Также они ответили на вопросы зрителей трансляции.

«Сохранение исторической памяти и недопущение отрицания Холокоста являются одним из приоритетных направлений деятельности Всероссийского союза еврейских студентов (RUJS), — напоминают в RUJS. — К сожалению, живых очевидцев Холокоста становится все меньше, поэтому мы считаем так важным молодому поколению узнавать реальные истории тех трагических событий и сохранять память о них для будущих поколений».