Посольство Израиля приглашает на диалог танцевальных культур

Посольство Израиля в России и проект «Context. Diana Vishneva» приглашают сегодня на онлайн-встречу «Российские хореографы в израильском танцевальном контексте». Гости —  российская балерина Диана Вишнёва и израильский хореограф Охад Наарин. Начало трансляции в 18:00 (мск). 

Сотрудничество Дианы Вишнёвой и Охада Наарина продолжается уже много лет. На фестивале «Context» не раз проводились мастер-классы по танцевальной технике Наарина, зрители могли видеть его спектакль «Венесуэла», а также совместную работу Наарина и Вишнёвой «B/olero», которая позволила балерине ближе познакомиться с художественными взглядами и методами работы хореографа.

«Это будет уникальное событие для всего танцевального мира — диалог двух танцевальных культур, двух выдающихся артистов — русской классической балерины и замечательного израильского хореографа, с именем которого связывают зарождение феномена израильского современного танца и его расцвет», – обещают организаторы встречи. 

Трансляция будет организована на странице посольства в Facebook по ссылке https://www.facebook.com/IsraelinRussia/?fref=mentions&rf=235846786425389.