Умер глава фонда «Генезис» Илья Салита

Накануне, 29 июня, в Нью-Йорке на 53-м году жизни скончался Илья Салита – президент и исполнительный директор фонда «Генезис». 

Салита родился в Москве в 1967 году. После окончания МГУ им. Ломоносова начал карьеру в академической сфере. В 1991 году эмигрировал в США. В 2009 году был назначен исполнительным директором фонда «Генезис», в 2014 году стал его президентом. Под его руководством фонд «Генезис» инициировал крупные образовательные и благотворительные программы в еврейских общинах по всему миру, ориентированные во многом на русскоязычных евреев.

Вчера вечером соболезнования семье и коллегам Ильи Салиты выразил, в частности, Российский еврейский конгресс: «При деятельной поддержке Ильи РЕК провел в 2016-м и 2018-м годах две международные конференции по противодействию антисемитизму, ксенофобии и расизму «Защитим будущее» — и, конечно, готовился провести с ним и следующую, третью по счету. Илья с удовольствием участвовал во многих наших мероприятиях и как гость. Долгие годы он был для нас не только успешным профессионалом, но и настоящим другом».

Редакция Единого еврейского информцентра также приносит соболезнования близким и родным Ильи Салиты, всем, кто его знал, уважал и ценил. Зихроно ле враха.