Стартовала вторая смена онлайн-лагеря J-zoom

Сегодня, 6 июля, начала работу вторая смена онлайн-лагеря J-zoom, организованного командой J-camp при поддержке Российского еврейского конгресса. В первой смене приняли участии 100 детей из 20 городов России и США. Несмотря на то, что ограничения, связанные с пандемией, постепенно снимаются, многие семьи выбирают более безопасный онлайн-формат для организации летнего отдыха своих детей, и большая часть мест на второй смене уже тоже занята.

Организаторы лагеря стараются найти баланс между безопасностью, которую дает цифровая среда, и активностью, которая конечно же выше в реальном пространстве. Поэтому занятия проходят онлайн три раза в неделю и три раза в день. По утрам встречаются с вожатыми J-Camp, играют, общаются, делятся новостями и эмоциями. Днем ребята занимаются спортом — от йоги до крав-маги. В это же время проходят творческие мастер-классы с опытными ведущими и педагогами. А вечером проводятся встречи с известными людьми. 

Участники лагеря уже успели познакомиться с радиоведущим Антоном Сазановым, музыкантом Олегом Беловым, искусствоведом Андреем Боровским. Исследуя израильскую кухню, приняли участие в мастер-классах с профессиональными поварами Юрием Книжником, Юлией Купеевой и Антоном Пиняевым, и приготовили шакшуку, израильский салат и даже цимес. Виртуальную экскурсию по еврейским местечкам для ребят провел сотрудник Еврейского музея Ариэль Гринберг. Также дети познакомились с гостями проекта — специалистами по кинематографу Ирина Никитина и Алина Гребенникова, архитектором Лариса Бундова, педагогом из Упсала-цирка Романом Александровым, актёром Павлом Галичем. Не менее интересная и насыщенная программа ждет детей и во время работы второй смены.

Посмотреть, как проходила первая смена, можно по ссылке: https://youtu.be/gBjmu8arEl0

Регистрация на вторую смену продолжается по ссылке: http://j-zoom.ru/