РЕК и посольство Израиля посвятят паблик-ток антисионистской кампании в СССР 1955 года

В четверг, 9 июля, Российский еврейский конгресс и Посольство Израиля в России проведут совместный паблик-ток по теме «Цикл «Let my people go»: 1955 год». Речь пойдет о первой после смерти Сталина антисионистской кампании в СССР, проходившей в июле-августе 1955 года. Именно с тех событий 65-летней давности — высылки израильских дипломатов и ареста активистов еврейской общины — фактически началась борьба советских евреев за выезд из СССР.

В онлайн-встрече примет участие временный поверенный в делах Израиля в РФ Яков Ливне; адвокат, вице-президент Адвокатской палаты Москвы, член Общественного совета Российского еврейского конгресса Генри Резник; президент фонда «Холокост» Алла Гербер; общественный деятель, борец за права советских евреев Иосиф Бегун. В записи прозвучат воспоминания о событиях лета 1955 года матери Якова Ливне. 

Ведущая эфира — журналист и историк Нателла Болтянская.

Задать свой вопрос участникам можно уже сейчас в специальной форме по ссылке: https://forms.gle/sbdPgks3v9L1CaaS7

Дискуссия пройдет в рамках еженедельного онлайн-проекта «5 o’clock с Российским еврейским конгрессом». В прямом эфире трансляцию можно будет посмотреть 9 июля с 17:00 (мск) на страницах РЕК в Facebook и YouTube: https://www.facebook.com/RussianJewishCongress и https://bit.ly/YouTubeRJC