«Сэфер» проводит прием заявок на участие в летних школах

Центр научных работников и преподавателей иудаики в вузах «Сэфер» приглашает принять в летних школах по иудаике. Первая стационарная школа под названием «Евреи как чужаки: Символ и повседневность» пройдет в Тюмени с 5 по 9 августа. Планируется организация двух лекционных потоков, где будет рассмотрен широкий спектр вопросов — от конспирологических теорий до опыта повседневного существования еврейских общин в рамках имперских окраин. 

Для участия в школе необходимо до 20 июля включительно заполнить анкету по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScWsdBQRxiVQomRq7F3pFaA65vH5b-OJWjzA8ESiZ5yxcXh8A/viewform.  Мероприятие проводится при поддержке Genesis Philanthropy Group и Российского еврейского конгресса. 

Традиционная полевая школа Центра в этом году пройдет в формате онлайн. Предметом изучения для участников станет цифровая этнографии и новые перспективы в еврейских исследованиях. Школа пройдет 21 по 27 августа. Подать заявку на участие можно по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSct57OyMcyO1AbxhKxpXc60zzAxbnV9rlAzRkCw_iLPZl3yDg/viewform. Результаты отбора организаторы огласят не позднее 25 июля.