Директор Третьяковки заявила о важности национальной идентичности художника

Национальная идентичность художника – важный элемент его творчества. Об этом сообщила генеральный директор галереи Зельфира Трегулова в ходе Культурного вечера «Еврейские художники в Третьяковской галерее: экспозиционная и выставочная стратегии», организованного Еврейским деловым клубом SOLOMON.help.

«В настоящем художнике – порождение той культуры, в которой он вырос. Это контекст, вырастившей и воспитавшей тебя культуры», — сказала директор музея. 

Она также рассказала о выставках еврейских художников в Третьяковской галерее, проводимых в последние годы и готовящихся к экспозиции. Она рассказала о таких известных мастерах, как Эль Лисицкий, Семен Файбисович, Хаим Сокол, Гриша Брускин и других.

На лекции она сообщила, что панно Марк Шагала, объездившее 45 городов мира, теперь по просьбе внучки мастера, Мерет Мейер, постоянно экспонируется в Москве. 

Во второй половине декабря Третьяковка откроет огромную коллекцию работ Роберта Фалька. Это его первая ретроспектива в истории. Собраны работы более, чем из 25 музеев и частных собраний.

Полную запись культурного вечера SOLOMON.help можно посмотреть по ссылке: https://www.facebook.com/solomon.help/videos/296838201434533