Петербургская синагога посвятит онлайн-встречу «еврейскому защитнику»

Культурный центр Большой хоральной синагоги Санкт-Петербурга приглашает сегодня вечером на онлайн-встречу, посвященную легендарному адвокату Оскару Грузенбергу. 

Мероприятие, которое проводится в рамках проекта «Калейдоскоп еврейских судеб», задумано в необычном формате: в 20:00 (мск) лектор Виктор Амчиславский выйдет в прямой эфир из-под Сестрорецка — с места, на котором раньше стояла дача Грузенберга. 

«Оскара Осиповича Грузенберга за его выдающуюся адвокатскую деятельность называли «еврейским защитником», — напоминают организаторы. — Он отстаивал справедливость в «Деле Бейлиса», защищал невинных жертв кровавых наветов и страстных правдоискателей, как с еврейской, так и с русской стороны. В эпоху дачного бума адвокат поселился под Сестрорецком, в доме, построенном архитектором С. Г. Гингером».

Трансляция будет организована на странице Культурного центра синагоги в Instagram https://www.instagram.com/synagogue.culture/.

Биография знаменитого адвоката продолжает вызывать интерес у еврейских организаций северной столицы. Как ранее сообщал Единый еврейский информцентр, лекцию, посвященную Оскару Грузенберу, в июле также провела Еврейская благотворительная организация «Ева».