Раввинский суд р.Гольдшмидта опубликовал правила поста 9 ава с учетом риска коронавируса

Раввинский суд г.Москвы, возглавляемый раввином Пинхасом Гольдшмидтом, опубликовал правила поста 9 ава, который в этом году начнется вечером 29 июля. Инструкция раввинского суда с учетом сохраняющегося риска распространения коронавирусной инфекции.

Здоровые люди должны поститься как обычно, следуя всем предписаниям еврейского закона (галахи).

Заболевшим коронавирусом не следует вставать с постели, но следует есть и пить, чтобы не подвергнуть жизнь опасности.

Людям, у которых есть один из известных симптомов коронавирусной инфекции, не нужно поститься, несмотря на то, что диагноз не подтвержден (хроническая слабость также рассматривается как симптом). В то же время ослабление организма самим постом не считается причиной для его прекращения. 

Пациенты, переболевшие вирусом, у которых обнаружены антитела, однако все равно имеют слабость в результате болезни, могут прервать пост.

Ради дезинфекции можно мыть руки и обрабатывать из соответствующими средствами.

Освобожденные от поста не должны тем не менее, радовать себя мясом, вином и и не освобождены от других законов траура, помимо еды и питья.

В обращении к евреям, подписанным даянами Пинхасом Гольдшмидтом, Давидом Юшуваевым и Мойше Лебелем, содержится призыв соблюдать все правила предосторожности, дабы не заразиться болезнью и не заразить других людей.