Синагога Петербурга открылась для ежедневных молитв

Большая хоральная синагога Санкт-Петербурга впервые после карантина открылась для ежедневных молитв. Со вчерашнего дня, 3 августа, прийти и помолиться в миньяне в часы общественной молитвы могут все желающие. Свериться с расписанием молитв можно по ссылке https://sinagoga.jeps.ru/kalendar.html При этом для всех остальных мероприятий синагога остается закрытой, посетители не принимаются, экскурсии не проводятся.

«Миньян в Синагоге собирается уже несколько недель, но количество участников было ограниченно, и для допуска в здание нужно было предоставить справки об отрицательных результатах теста на коронавирус, — напомнили в синагоге. — Теперь же эпидемиологическая ситуация улучшилась, и правление общины перешло к постепенному снятию ограничений». 

В то же время председатель еврейской общины Марк Грубарг призывает не забывать о мерах предосторожности: «Ситуация в городе остается напряженной. Поэтому присутствие на молитве допустимо только в маске и перчатках, с соблюдением социальной дистанции. При плохом самочувствии приходить ни в коем случае нельзя».