В Волгограде выиграли грант на оказание помощи пожилым

Волгоградская региональная еврейская национально-культурная автономия вошла в число победителей грантового конкурса Благотворительного фонда развития филантропии КАФ «Солидарность ЕС с российским гражданским обществом: Помощь пожилым людям и взрослым с инвалидностью».

На выделяемые средства в рамках гранта средства община приобретет продукты, средства индивидуальной защиты и хозтовары. Их передадут нуждающимся представителям общины, которым более 65 лет, а также людям с ограниченными возможностями. Доставку по городу и области будут осуществлять волонтеры.

«В целевую группу нашего проекта входят 50 человек, — говорит председатель ОО «Волгоградская региональная еврейская национально-культурная автономия» (ВРЕНКА) Инна Моторная. — Для них будут приобретены свежие овощи и фрукты, курица, рыба, молочные продукты, крупы, растительное масло. Этих людей также обеспечат средствами индивидуальной защиты и хозяйственными товарами. Мы рады, что у нас есть возможность оказать помощь самым уязвимым членам нашего общества».

Кроме того, специалисты компьютерного центра научат подопечных ВРЕНКА пользоваться компьютерами и смартфонами, чтобы они могли самостоятельно совершать коммунальные платежи и получать консультации врача в режиме онлайн.