Возобновили работу синагоги в 15 городах России

К работе в привычном режиме вернулись синагоги в 15 городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Иркутске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Перми, Калуге, Самаре, Хабаровске. Об этом сообщила пресс-служба ФЕОР.

В сообщении отмечается, что за последние два месяца ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизировалась, в большинстве регионов значительно снизилось число заражений, и появилась возможность постепенного возобновления работы общин офлайн.

 «Люди стали ответственнее относиться к своему здоровью, приучили себя при малейших признаках простуды оставаться дома. Такое выполнение правил общественной гигиены полезно в любое время, не только в пандемию», – отметил президент ФЕОР раввин Александр Борода.

Как напомнили в ФЕОР, многие синагоги еще не начали работу в ежедневном, полноценном режиме и открывают свои двери только на время молитв в дни, когда читается Тора: в понедельник, четверг и субботу. Также в большинстве общин не возобновляются общественные трапезы. Раввины городов обращаются к прихожанам, взывая к их личной ответственности: обязательному ношению масок в помещениях и соблюдению социальной дистанции.