Еврейские образовательные учреждения Москвы возвращаются к работе

С началом нового учебного года Еврейский университет, школы, детские сады в Москве возобновляют работу в привычном режиме, сообщает пресс-служба ФЕОР.

В сообщении отмечается, что помещения образовательных учреждений тщательно готовят к открытию, помимо обязательной дезинфекции, устанавливаются воздушные стерилизаторы, вводится обязательный масочно-перчаточный режим для обслуживающего персонала, педагогический состав проходит тестирование на COVID 19. 

Особенно строго подойдут при этом к вопросу медицинского осмотра учащихся до начала учебного года, на обязательной основе вводятся ежедневные проверки детей на признаки ОРЗ и ОРВИ. 

«Последние два с половиной месяца случаи заражения вирусом внутри общины крайне редки и единичны, и у нас нет объективных причин, чтобы откладывать открытие школ на более поздний срок, — говорит президент ФЕОР, раввин Александр Борода. — Всегда, не только во время пандемии, для нас в приоритете здоровье детей, поэтому считаем необходимым досконально следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора. Мы надеемся, что и сами родители, их личная ответственность, будет лучшим помощником применяемым мерам».