В Москве пройдет первый прием Общественного совета РЕК

В среду 2 сентября Российский еврейский конгресс проведет в Москве первый торжественный прием, посвященный членам своего Общественного совета. В совет входят известные деятели культуры и искусства, журналисты и общественные деятели.

На приеме, который пройдет в Мемориальной синагоге РЕК на Поклонной горе, будет вручен специальный памятный знак «Тикун Олам». Он был учрежден в начале 2020 года как знак признательности членам Общественного совета РЕК, внесшим наибольший вклад в благотворительную деятельность Фонда в 2019 году.

«Памятный знак «Тикун Олам», который мы будем вручать, связан с самым узнаваемым в нашей стране символом общественно-полезного труда, — говорит президент РЕК Юрий Каннер. — И хотя евреи не участвуют в субботниках, волонтерство у нас очень развито. Именно поэтому мы считаем важным сделать ежегодной традицией проведение мероприятия нашего Общественного совета, на котором у нас будет возможность поблагодарить за помощь».

Гостями приема станут члены Общественного совета РЕК певица Тамара Гвердцители, режиссер Иосиф Райхельгауз, музыкант Андрей Макаревич, телеведущий Леонид Якубович и многие другие. Вечер проведет журналист и член Общественного совета РЕК Кира Альтман. Помимо церемонии награждения участников события также ждет концерт группы «Клезмастерс».

Прием станет первым с марта крупным мероприятием РЕК, которое пройдет не в онлайн-формате. При этом будут тщательно соблюдаться все санитарно-эпидемические меры защиты, а численность участников вечера будет ограничена.