«Ева» возобновляет поэтический салон

Санкт-Петербургская еврейская благотворительная общественная организация «Ева» возобновляет цикл поэтических встреч, посвященный еврейским поэтам, со знакомства с творчеством Бориса Пастернака. Первая онлайн-встреча пройдёт сегодня, 1 сентября, в 15:00. 

Совместно с режиссёром Инной Ароновой участники встречи обсудят то, проходят ли еврейские стихи Пастернака в школе и какие стихотворения поэта стоит включить в школьную программу, а также узнают, как тема Катастрофы европейского еврейства была отражена в творчестве поэта. 

Организация «Ева» – первая благотворительная еврейская организация в Санкт-Петербурге, созданная группой волонтеров в 1989 году. Ее миссия заключается в оказании социальной помощи пожилым людям и сохранении и развитии еврейской культуры и искусства. Благодаря «Еве» более 2000 пожилых людей получают разнообразную социальную помощь и около 1000 человек имеют возможность вести активную социальную жизнь — посещать лекции, концерты, музеи, творческие студии, библиотеку, компьютерные курсы, клуб для пенсионеров и многое другое. 

Чтобы получить ссылку на эту конференцию, необходимо зарегистрироваться по ссылке https://forms.gle/WWz5vw1TA25ctyrU8