Раввин Лазар записал мини-урок по недельной главе «Ницавим» о силе положительного убеждения

Главный раввин России Берл Лазар записал мини-урок по недельной главе «Ницавим», в котором рассказал о силе убеждения с помощью положительных эмоций. По словам раввина, Тора предписывает в первую очередь прибегать к позитивным методам убеждения, избегая критики и наказание. Это относится к воспитанию детей, отношениям с партнерами, соседями и т.д.

Он процитировал место из недельной главы: «И будет так: когда все эти слова исполнятся для тебя, благословение и проклятие… И обратишься ты к Г-споду, твоему Б-гу, и будешь исполнять Его волю во всем, что я повелеваю тебе сегодня, — ты и твои сыны, всем твоим сердцем и всей твоей душой» (Дварим, 30:1–2).

«Именно благословение приводит к Б-гу, — подчеркнул раввин, — Когда человек чувствует, сколько ему дает Б-г, даже несмотря на то, что он этого не заслужил, когда он чувствует радость от приближения к Б-гу, он, может быть, поймет, что должен исправиться».

И это самый правильный путь, отметил Берл Лазар. Когда мы видим, что кто-то идет не туда, лучше всего начать убеждать добром. Тогда человеку будет стыдно поступать дурно, и он начнет исправляться, убежден раввин.

Полностью видео доступно по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=DIf5M-geyBI