В план городских мероприятий Новосибирска внесли важные еврейские даты

По инициативе ОО «Региональная Еврейская Национально-Культурная Автономия Новосибирской области» (ОО РЕНКАНО) в комплексный план городских мероприятий Новосибирска включили Международный день памяти жертв Холокоста и Фестиваль еврейской книги.

Проект комплексного плана мероприятий, рассчитанный на 2021-2025 год, рассматривался в рамках Концепции устойчивого этно-социального развития многонационального сообщества г. Новосибирска на заседании Консультативного совета по вопросам этнокультурного развития и межнациональных отношений при мэрии города.

Вице-президент ОО «РЕНКАНО», член Президиума Консультативного Совета Елена Турецкая подчеркнула, что «комплексный план составлен с учётом запросов национальных организаций и направлен на обеспечение межнационального, межконфессионального мира и согласия, и укрепление гражданского единства».

ОО «РЕНКАНО» – одна из первых в г. Новосибирске общественных организаций, работающих в сфере возрождения национальной культуры. Организация, носившая вначале название «Новосибирское общество еврейской культуры», была учреждена в 1989 года. Впоследствии в связи с принятием Государственной Думой Закона «О национально-культурной автономии» в 1997 была реорганизована в Региональную еврейскую национально-культурную автономию Новосибирской области, ставшую ее правопреемницей.