Посольство Израиля передало средства индивидуальной защиты пенсионерам из Воронежа

Посольство Израиля в РФ совместно с Воронежской еврейской религиозной общиной и благотворительным фондом «Старость и радость» организовали гуманитарную акцию для пожилых людей региона в преддверии Рош а-Шана. Первую партию необходимых средств защиты передали в дома-интернаты для престарелых и инвалидов Воронежа и области. Это событие состоялось на территории Воронежской синагоги.

Присутствовавшая при вручении Яна Котляр-Гал, атташе посольства Израиля по культуре, подчеркнула, что именно благодаря помощи и заботе о ближнем реализуется главный принцип иудаизма – «Тиккун Олам» – исправление мира.

На встречу также приехала руководитель регионального департамента социальной защиты Ольга Сергеева, которая вручила благодарственное письмо от имени губернатора Воронежской области Александра Гусева представителю посольства Израиля в России.

«Вс-шний создал только одну пару: Адам и Ева, чтобы научить нас, — рассказывает главный раввин воронежской области Авигдор Носиков, — что один человек – целый мир, и все мы из одного рода». Именно поэтому, по словам раввина, так важно поддерживать друг друга в сложный для всех момент и есть надежда, что и после окончания пандемии люди сохранят в своих сердцах и поступках стремление к взаимовыручке и помощи окружающим.