Сэфэр расскажет о роли евреев в становлении культуры ренессанса

Центр научных сотрудников и преподавателей иудаики в вузах «Сэфэр» приглашает сегодня вечером на вебинар «Евреи и христиане у истоков западноевропейской хореографии». Лекция пройдет на платформе Zoom с 21:00 до 22:30 (мск).

Лектор Екатерина Михайлова-Смольнякова, выпускница и соискатель степени кандидата наук на факультете истории искусств Европейского университета в Санкт-Петербурге, расскажет о том, кем были первые итальянские мастера танца, в чем заключается особенность профессии ренессансного учителя танцев и почему именно евреи оказались так активно вовлечены в хореографические культурные практики.

«Среди «традиционных» искусств, находившихся в центре внимания в период Возрождения, оказался и танец, — напоминают в «Сэфере». — Итальянские евреи составляли если не большую, то по крайней мере значительную часть профессионального сообщества хореографов. В их семьях профессия танцмейстера передавалась от отца к сыну. К тому же, до появления первых законов, ограничивающих деятельность и передвижение евреев, ничто не мешало и процветанию межконфессионального сотрудничества».

Чтобы послушать лекцию, необходимо заполнить анкету по ссылке:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSff0wvqfmxWjLepHYGH6SuvwE86Bw0mIIsxMnqoeaD73-i8_Q/viewform