Президент РЕК опубликовал обращение в преддверии Суккота

Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер опубликовал сегодня на своей странице в Фейсбуке обращение к еврейской общине, посвященное наступающему празднику Суккот.

«Смысл этого праздника – напоминание о трудностях и испытаниях, которые пришлось пережить нашему народу в годы скитаний после выхода из египетского рабства на пути в Землю Обетованную, — пишет глава РЕК. — Тора предписывает нам в эти дни покидать свои комфортабельные дома, чтобы пожить в шалашах, как пришлось нашим предками в их долгой дороге к свободе и благополучию».

«В сегодняшних условиях продуваемая ветрами сукка с ветхой крышей, сквозь которую видно небо, — возможно, более безопасное, с точки зрения эпидемиологии, помещение, чем нарядная гостиная с кондиционером. В условиях пандемии для воспоминаний о лишениях, трудностях, жизни в ощущении опасности необязательно обращаться к описаниям древних времен – хватает и пережитого в нынешней реальности», — отмечает Юрий Каннер.

«Что нам стоит вспоминать, поднимая бокал в сукке? Что бывали у нас и потруднее времена, испытания пострашнее и подольше. Пережили их – переживем и эти. Остались живы тогда – выдюжим и сейчас. Собирали урожаи когда-то – будут плоды наших трудов и впредь. Всем нам – веселого праздника и терпения в преддверии лучших времен!» — желает всем президент РЕК.