«Сэфер» проведет лекцию о трансформации понятия заботы о себе

Центр научных работников и преподавателей иудаики в вузах «Сэфер» приглашает на онлайн- лекцию «Послевоенная рецепция заботы о себе: Как «никогда больше» превратилось в «вечное повторение»?». Это событие пройдет в рамках мини-курса философа, основателя Центра новой философии Александра Вилейкис. Трансляция состоится 8 октября, начало в 19:00 (мск).

«Понятия заботы, пасторали, контроля – двусмысленные, одновременно включая в себя логику сообщества, гражданского общества, закона и порядка и машинерию по принуждению, моральную или физическую, — говорит Александра Вилейкис о теме лекции. — Как получилось, что свергнув материальные машины террора, население послевоенной Европы построило ценностную? Почему невозможным кажется высказывание о несоблюдении экологических норм или карантина, которое было бы уместным всего сотню лет назад и какие риски таятся в сегодняшней ситуации? Об этом пойдет речь на лекции».

Для участия необходимо предварительно заполнить анкету по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScjD-fCVvUarxhl5SZR895q2Gs4N61rG3yXcmb7dzFl8fWyjg/viewform.