Община «Байт Сфаради» провела мероприятия в честь праздников месяца Тишрей

В период осенних праздников прошло множество мероприятий, подготовленных горско-еврейским общинным центром «Байт Сфаради» в Северном Измайлово. В канун и во время Рош а-Шана в культурном центре проводились шаббатние встречи, уроки Торы для женщин и молодёжи, а Рина Самойлова, руководитель центра, подготовила цикл лекций, посвящённых еврейскому новому году, который также транслировали на онлайн-платформе Zoom. Все желающие имели возможность исполнить заповедь освобождение от обетов – «атарат недарим».

Для детей из детского клуба общинного центра был организован праздник, и дети и молодёжь получили подарки от общины «Цемех Цедек». Женщины культурного центра приняли участие в выпекании и исполнили заповедь отделение халы с Риной Самойловой в общине «Байт Сфаради» в Реутове.

Во второй день нового года женщины и молодёжь собрались в общине, чтобы помолиться и послушать трубление в шофар, которое осуществил раввин Элиягу Бар. После чего рабанит Рахель Бар рассказала о традициях Рош а-Шана в ходе женской встречи-урока, а участницы детского клуба культурного центра исполнили песни, посвящённые еврейского новому году.

В сукке еврейской общины «Цемех Цедек» на Ткацкой были организованы совместные уроки для молодёжи культурного центра «Шалом» с председателем Союза художников горских евреев Израиля Рами Меиром и раввином Элиягу Баром. На Симхат Тора все желающие смогли присоединиться к празднованию в общине, Рина Самойлова прочитала лекцию об этой еврейской дате.