«Эшколот» расскажет о неизвестном творчестве Бабеля

Культурно-образовательный проект «Эшколот» приглашает на онлайн-лекцию «Бабель и кинематограф». Мероприятие состоится 25 октября в 17:00.

Лекцию проведет петербургский этнограф и литературовед Валерий Дымшиц, он расскажет о киноработах Исаака Бабеля: «На лекции мы познакомимся с не самой известной, но очень интересной части творческого наследия Исаака Бабеля, — говорят организаторы. — Он участвовал в производстве десяти кинофильмов, в том числе, создал сценарии для семи игровых кинокартин и одной документальной».

Как напоминают в «Эшколоте», сохранилась только одна художественная кинолента по сценарию Бабеля – «Беня Крик» (1926). Знаменитым вкладом писателя в кинематограф стали интертитры, написанные им для фильма «Еврейское счастье» (реж. А. Грановский, 1925). Вместе с Эйзенштейном он работал над сценарием так и не выпущенного легендарного фильма «Бежин луг». Последний сценарий «Старая площадь, 4» был закончен в 1939 году, незадолго до ареста писателя на даче в Переделкино.

Зарегистрироваться на онлайн-событие можно по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfaKf_UC199MQ8qIQrEA88dZaoQA6z9upQLvV4UUwcscNadTg/viewform.