В Еврейском музее обсудят фильм и книгу «Касабланка навсегда»

Еврейский музей и центр толерантности приглашают на онлайн-показ классической мелодрамы «Касабланка навсегда» и обсуждение одноименной книги. Киномероприятие пройдет сегодня 25 октября, начало в 17:00 (мск). Приглашенные эксперты — историки кино Станислав Дединский и Наталья Рябчикова.

«Фильм, вышедший на экраны в 1942 году, получил премии «Оскар» в категориях «Лучшая картина», «Лучший режиссер» и «Лучший сценарий» и продемонстрировал незабываемую игру Хамфри Богарта, Ингрид Бергман и всего актерского состава в целом, — напоминают в музее. — Наши спикеры расскажут и о том, как именно в кино продемонстрирована проблема европейских – в том числе и еврейских – беженцев, пытавшихся скрыться от нацизма в конце 1930-х – начале 1940-х годов».

По словам организаторов мероприятия, книга историка кино Ноа Айзенберга «Касабланка навсегда», которую также обсудят на встрече, это детальный рассказ о рождении фильма, о мифах и реалиях процесса его создания, а также о том, что до сих пор делает его столь популярным и любимым публикой.

Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте музея по ссылке https://www.jewish-museum.ru/events/kasablanka-navsegda-prezentatsiya-knigi-i-prosmotr-klassicheskogo-filma/#.