Консул РЕК по противодействию антисемитизму направил письмо с благодарностью главе Facebook

Член бюро президиума Российского еврейского конгресса, консул РЕК по противодействию антисемитизму Виктор Вексельберг обратился к генеральному директору Facebook Марку Цукербергу с официальным письмом, в котором поблагодарил его за недавнее решение запретить пользователям соцсети публиковать недостоверную информацию о Холокосте.

«От имени Российского еврейского конгресса и от своего имени я горячо приветствую недавнюю инициативу Facebook по запрещению постов, отрицающих или искажающих факты Холокоста, — пишет Вексельберг. — Это, безусловно, очень важный шаг в борьбе с антисемитизмом и экстремизмом в Интернете, уровень которых в последнее время в социальных сетях растет. Надеюсь, что решение руководства Facebook — это начало более масштабных действий, которые могут стать эффективным инструментом для сохранения памяти о жертвах Холокоста и помогут рассказать правдивую историю этой трагедии юному поколению пользователей».

В письме Виктор Вексельберг напоминает, что тема памяти и Холокосте важна и для него лично: «Для меня Холокост всегда был темой особой важности, я знаком с ним не понаслышке: 17 из 19 членов моей семьи были расстреляны и сброшены в яму. Они навечно остались среди убитых 12 000 евреев, составлявших когда-то треть всего населения Дрогобыча — моего родного города в Западной Украине».