Киноклуб в Еврейском музее обсудит экологию

В рамках киноклуба с Еленой Погребижской, организованного Еврейским музеем и центром толерантности, пройдёт обсуждение документального фильма Константина Давыдкина «Грассрутс». Начало онлайн-мероприятия сегодня, 28 октября, в 20:00 (мск).

«Фильм снимался в течение всего 2017 года — в России он был провозглашен Годом Экологии, но по факту экологические нарушения только усиливались, — говорят организаторы показа. — Блокирование незаконных действий застройщиков, вахта и палаточные городки, пресс-конференции, сбор подписей, пикеты — все это эффективно и неэффективно одновременно. Фильм исследует три ярких кейса экологической борьбы — в Карелии (защита Сунского бора), в Краснодарском крае (деятельность Эковахты) и в Воронежской области (защита реки Хопёр), и на их примере отвечает на главные вопросы, с которыми сталкиваются экологические активисты сегодня в нашей стране».

Для участия в обсуждении необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://www.jewish-museum.ru/events/kinoklub-s-elenoy-pogrebizhskoy-28-10/#.