Посольство Израиля в РФ приглашает присоединиться к акции «Да будет свет»

Посольство Израиля в России призвало еврейские организации в нашей стране поддержать международную акцию «Да будет свет», организуемую в память о событиях «Хрустальной ночи» 9 ноября 1938 года. Для участия необходимо не выключать свет в своих домах в ночь на 9 ноября. Этот шаг станет символ солидарности и общей борьбы с антисемитизмом, расизмом, ненавистью и нетерпимостью.

Всех, кто решит принять участие в проекте, в посольстве просят направить фотографии на адрес isrpress@mail.ru На сайте www.motl.org/let-there-be-light можно будет оставить личные послания или подписаться под общим посланием надежды «Сияющий свет объединяет мир против ненависти и тьмы».

Во время «Хрустальной ночи» в результате спровоцированного нацистами погрома в Германии и Австрии были разрушены 1400 синагог, а еврейские дома и предприятия подверглись разграблению. «Трагедия послужила отправной точкой в цепи событий, приведших к Холокосту. Сегодня святые места по всему миру продолжают подвергаться нападениям», — напоминают в посольстве.

Проект осуществляется в сотрудничестве с Центром по защите общин и изучению их жизнестойкости имени Миллера, еврейской общиной Франкфурта-на-Майне и синагогой Вестенда.