Киноклуб в Еврейском музее обсудит «дело» Андреевой

В рамках киноклуба с Еленой Погребижской, организованного Еврейским музеем и центром толерантности, пройдёт обсуждение документального фильма «Дело Андреевой». Начало онлайн-мероприятия сегодня, 11 ноября, в 20:00 (мск).

«В придорожной гостинице девушка ударила ножом парня при неясных обстоятельствах. Через сутки он умер в больнице. Началось следствие. Эта история сразу стала вызывать такой резонанс, что в нее включились соцсети, газеты и журналы, все главные телеканалы и самые рейтинговые программы, — говорит о фильме Елена Погребижская. — Общественное мнение сочло приговор несправедливым и дело Андреевой сразу стало символом несправедливого наказания за самооборону. Татьяну отправили в колонию. Несмотря на огромное количество передач и публикаций, в Деле Андреевой оставалось много мутного и нелогичного, много нестыковок, которые всегда есть когда действующие лица врут. Вот только кто из них врет?»

Для участия в обсуждении необходимо пройти регистрацию по ссылке: https://www.jewish-museum.ru/tolerance-center/events/kinoklub-s-elenoy-pogrebizhskoy-10-11/.