Премьер-министр Израиля станет лауреатом премии РЕК

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу станет сегодня, 18 ноября, одним из трех лауреатов премии Российского еврейского конгресса «Global Influence Award», вручаемой тем, чья деятельность оказала глобальное влияние на мир. В этом году премии РЕК также удостоены главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко и один из основателей соц-арта художник Александр Меламид.

Награждение состоится сегодня на благотворительном осеннем онлайн-марафоне Российского еврейского конгресса. Цель этой четырехчасовой международной акции — собрать в прямом эфире 10 миллионов рублей благотворительных пожертвований на программы спасения и помощи пожилых людей со всей России, которые всегда, а во время пандемии особенно, являются самыми незащищенными.

Премию «Global Influence Award» РЕК впервые вручил на своем осеннем приеме в 2019 году. Тогда ее были удостоены президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер, мэр Иерусалима Моше Лион и музыкант Андрей Макаревич.

Специально для благотворительного марафона глобальные изменения, произошедшие в мире в 2020 году, в прямом эфире обсудят Михаил Фридман с Леонидом Парфеновым, Лен Блаватник с Борисом Берманом и Ильдаром Жандаревым, Давид Якобашвили с Михаилом Гуревичем. Зрители марафона также увидят три специальных сюжета о главных трендах в кино и театре 2020 года Героями этих сюжетов станут Константин Богомолов, Илья Найшуллер и Александр Роднянский. Музыкальную часть программы проведет Артемий Троицкий, который расскажет обо всем самом интересном, что произошло в еврейской музыке в 2020 году.

Благотворительный осенний марафон РЕК продлится с 17:00 до 21:30 (мск). Он будет транслироваться в прямом эфире на сайте https://rjcevent.ru.