Благотворительный онлайн-марафон РЕК собрал почти 11 млн рублей

Почти 11 млн рублей было собрано вечером 18 ноября на ежегодном приеме Российского еврейского конгресса (РЕК), который в этом году впервые проходил в формате благотворительного онлайн-марафона.

«Мы достигли заявленной цифры в 10 млн и перешагнули ее, — сказал, подводя итог акции, ее инициатор президент РЕК Юрий Каннер. — Пожертвования внесли около 300 человек. Цель нашего марафона в том, чтобы, во-первых, помочь еврейским благотворительным организациям поддерживать более 100 тысяч человек по всей стране. И во-вторых, всем, кто хочет участвовать в этой поддержке, дать возможность сделать это вместе с нами».

Размер пожертвований, поступивших из многих городов России и из-за рубежа, составил от 10 рублей до 3,5 млн рублей. Собранные средства Российский еврейский конгресс направит на программы помощи и спасения пожилых людей: на доставку им продуктовых наборов, на обеспечение защитными средствами патронажных работников, на продолжение работы многолетних программ РЕК «Сиделки», «Компаньоны» и «Интеллектуальный патронаж».

Те, кто не успел внести пожертвования во время трансляции, по-прежнему могут сделать это на сайте онлайн-марафона по адресу https://rjcevent.ru

Центральным событием онлайн-приема стало вручение премии Российского еврейского конгресса «Global Influence Award». Этот особый знак признательности тем, чья деятельность оказала большое влияние на мир, присуждается уже второй год подряд. На этот раз почетные знаки, выполненные в виде меноры с логотипа Российского еврейского конгресса, получили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу, художник и один из основателей соц-арта Александр Меламид и главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко.