Раввин Лазар встретился с главой Всемирного Совета мусульманских сообществ Али ан-Нуайми

Главный раввин России Берл Лазар принял у себя председателя Всемирного Совета мусульманских сообществ доктора Али Рашида ан-Нуайми (Объединенные Арабские Эмираты).

Доктор Али ан-Нуайми рассказал об усилиях возглавляемой им организации и руководства ОАЭ по сближению с еврейскими общинами и государством Израиль, а также о работе по распространению идей толерантности.

«Зачастую мы сталкиваемся с радикализацией в студенческой среде. У нас есть стратегический план, поддержанный исламскими религиозными авторитетами по противодействию экстремизму. Мы уже достигли большого прогресса. Мы проводим встречались с лидерами разных религиозных общин (в том числе еврейских) по всему миру. И нам иногда говорили, что с точки зрения сосуществования разных религий в ОАЭ создается более дружественная атмосфера, чем, скажем, в Европе», — сказал Али ан-Нуайми.

Раввин Лазар в свою очередь рассказал о положительном опыте сосуществования разных религиозных общин в России: «Россия играет большую роль в межрелигиозных отношениях. Здесь долгое время живут евреи, христиане, мусульмане, буддисты. Они помогают друг другу и живут в гармонии. Наша община распространяет идеи культурного разнообразия и сосуществования разных религий. Наша способность к взаимопомощи – это послание всему миру», — сказал он.